Hola sobat naza semuanya...
Mungkin sebagian besar kalian belum pernah mencoba makanan tradisonal yang satu ini, sebut saja makanan ini namanya APEM JAWA MENUL.Kalau di kampung kalian kue ini namanya apa? silahkan sebutkan di kolom komentar.
Mungkin sebagian besar kalian belum pernah mencoba makanan tradisonal yang satu ini, sebut saja makanan ini namanya APEM JAWA MENUL.Kalau di kampung kalian kue ini namanya apa? silahkan sebutkan di kolom komentar.
Apem Jawa menul ini sangat familiar di kampungku, karena selain mudah cara membuatnya rasanya pun tak kalah dengan kue-kue yang ada di kota.
Makanan ini sangat cocok buat kamu yang lagi santai sambil minum teh, kopi atau susu. Pastinya terbayang kan kenikmatan rasanya seperti apa? Yuk, langsung saja kita buat adonan kuenya.
Bahan-bahan :
• 250 gr tepung beras rose brand• 450-500 ml santan segar (boleh diganti dengan santan instan)
• 100 gr parutan kelapa (agar tambah gurih)
• 100 gr gula pasir (sesuai selera dicicip)
• 1 sdt ragi instan ( aq pake fermipan)
• 1/2 sdt garam
Langkah Pembuatan :
- Campur semua bahan kering aduk sampai rata.
- Kemudian tuangi dengan santan aduk rata sambil di pukul-pukul. (jangan lupa di icip-icip ya bun,.. kalo kurang manis bisa ditambah lagi gulanya).
- Jika sdh tercampur rata tutup adonan dgn serbet bersih dan diamkan hingga 1 jam.
- Kemudian masak menggunakan cetakan apem, jangan lupa cetakan dipanaskan terlebih dulu dan dioles dengan minyak.
- Tuang 1/2 sendok sayur masing-masing lubang cetakan apem. Tutup dengan tutup panci, tunggu hingga adonan atas kering kemudian balik adonan, dan masak hingga matang
"note: kalo lagi musim durian boleh banget ditambahkan daging durian, agar tambah maknyusss rasanya,..
Nah itu dia Resep dan cara pembuatannya... bagaimana, mudah kan?
Mungkin hanya itu saja yang bisa dapurnaza sampaikan pada artikel kali ini, mohon maaf apabila terdapat kekurangan dan kesalahan dalam penulisan. Semoga bermanfaat dan terima kasih.
0 Comments