Kali ini kita akan bikin kuliner khas boyolali jawa tengah,..rasanya yg khas, ada sensasi bau yg khas, gurih, asin, manis jadi 1,..mantap rasanya,...orang boyolali yg merantau dimanapun pasti kangen dengan kuliner yg satu ini,...yuukkk intip kepoin resep dan cara membuatnya,...😉😉😉

☆Bahan 1:
-1 papan tempe semangit (tempe yg hampir busuk)
-5 buah cabai merah besar
-5 buah cabai rawit(kalo suka pedes bisa ditambah)
-5 buah bawang merah
-5 siung bawang putih
-1 ruas jari kencur
-2 buang kemirij

☆Bahan2:
-3 lembar daun jeruk purut
-500 ml santan
-garam secukupnya
-gula merah secukupnya
-kaldu bubuk rasa sapi
-tahu goreng( sesuai selera jumlahnya)
-1 papan pete(kalau gak suka bisa di skip)

Cara membuat:
-pertama rebus semua bahan 1 kurang lebih 20 menit,...sampai matang

-langkah kedua,haluskan semua bahan 1 yg sudah direbus tadi sampai halus,sisa air rebusan jangan dibuang ya,nanti digunakan untuk memasak,

-berikutnya kalau sudah halus semua tuang di panci,tuang sisa air rebusan tadi dan sekalian tuang santan,jadi masaknya cemplung2 semua ya,..aduk rata kemudian masuk bahan 2,...dan masak dengan api sedang sampai mendidih,..test rasa ya,...rebus sampai matang,angkat,...

Sambal tumpangpun siap dihidangkan
Bisa dimakan dengan nasi atau bubur ditambah dengan kerupuk nasi,...mantaappp,...👌👌👩‍🍳👩‍🍳😉