Hola sobat dapurnaza.... Kali ini dapurnaza akan berbagi resep masakan yang rasanya sedap, segar, pedas dan bersantan,...😊😁 Masakan yang satu ini bisa terbilang sebagai lauk juga alias temannya nasi. 
Bagi sobat dapurnaza yang suka makan pedas pastinya akan ketagihan dengan masakan yang satu ini, makanan ini namanya SAMBAL GORENG KRECEK. Dari nama makanannya saja sudah bisa kita tebak bahwa masakan ini sudah pasti pedas, tapi jangan khawatir dengan pedas karena sobat dapurnaza bisa menakar tingkat kepedasannya sesuai selera.
gak pake lama lagi mari kita eksekusi .....

pertama-tama siapkan bahan yang dibutuhkan :


Bahan 1
• 2 ons krecek(krupuk kulit untuk sayur)
• 2 buah tahu (goreng dan potong)
• 1 papan kecil tempe(potong dadu)

Bahan 2
• 10 buah cabai merah besar(direbus dan di haluskan
• 5 buah bawang merah(iris tipis2)
• 5 siung bawang putih(iris tipis2)
• 10 huah cabai rawit (potong2 menyerong)
• 1 papan petai(bisa di skip kalo gak suka)
• 1 ruas jari lengkuas
• 2 lembar daun salam
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• 1 bks Kaldu bubuk rasa sapi

Bahan 3
• 500 ml santan kelapa


Langkah memasak
• Pertama potong-potong krecek dan rendam dalam air sisihkan,

• Kemudian tumis bawang putih,bawang merah sampai harum,kemudian masukkan cabai rawit yg sudah dipotong,kemudian masukkan cabai merah besar yang sudah dihaluskan, kenapa harus dihaluskan?agar nanti sayur yang kita masak warnanya tidak pucat ,kemudian masuk lengkuas dan daun salam,tumis semua bahan hingga harum,

• Langkah selanjutnya masukkan tempe dan tahu yg sudah dipotong,dan masukkan juga krecek yang sudah direndam tadi,dan petai yang sudah dikupas, dan beri air secukupnya, kemudian masuk garam, gula, dan bubuk kaldu, biarkan sampai mendidih sampai air berkurang dan bumbu meresap,

• Langkah terakhir masukkan santan, aduk-aduk biarkan sampai mendidih, jangan lupa test rasa ya,...

Dan,...sayur sambal goreng krecek sudah siap,..bisa di makan dengan nasi ataupun lontong,...👍👍👩‍🍳👩‍🍳👌
Selamat mencoba semoga bermanfaat,...