Kali ini dapurnaza mau bikin kue buat cemilan lagi pengen yang kreyes-kreyes gurih manis dan seger,.. dengan bahan-bahan seadanya dirumah akhirnya saya bikin pie buah, gurihnya dapet dari kulit pie segernya dapat dari toping buahnya,..yuukk,..kita mulai,...

☆Bahan kulit pie:

• 100 gram margarin

• 30 gram gula halus

• 1/4 sendok teh garam

• 1 kuning telur

• 200 gram tepung terigu protein sedang(saya pakai segitiga biru)

• 1 sendok makan air es

☆Bahan vla:

• 300 ml susu cair(saya pakai susu UHT plain)

• 50 gram gula pasir

• 30 gram tepung maizena larutkan dengan 3sdm air

• 1 kuning telur, dikocok lepas

• 1 sendok makan margarin

• 1/8 vanili (boleh di skip kalo gak suka)

☆Bahan toping:
• semangka, melon, anggur
buahnya boleh sesuai selera ya


☆Bahan olesan:

• 5 gram jeli instan(plain warna bening)

• 2 sendok makan gula pasir

• 250 ml air

Cara Pengolahan :

Pertama kita bikin kulit pie :
• aduk margarin, gula halus, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es sampai rata.

• Pipihkan adonan kulit di cetakan pie, dan tusuk-tusuk dengan garpu.

• Oven kurang lebih 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius disuaikan dengan oven masing masing ya,oven sampai matang,dan keluarkan kulit pie yg sudah matang dari cetakan pie.


langkah berikutnya kita bikin adonan vla: 
• Rebus susu cair (boleh pakai susu segar atau susu instan ya) dan gula pasir sampai mendidih, tambahkan larutan tepung maizena, Aduk sampai meletup-letup, matikan api kemudian

Masukkan kuning telur, aduk dengan cepat, nyalakan api lagi kemudian masak sampai meletup–letup, tambahkan margarin dan esens vanila,aduk rata, angkat.

• Kemudian isi vla ke dalam kulit pie dinginkan, dan tata toping buah diatas vla, sisihkan.

• Langkah berikutnya kita bikin bahan olesan: rebus jeli dan gula dalam air sampai mendidih dan oles bagian atas pie dengan bahan olesan, supaya pie terlihat mengkilat kinclong,..👌👌😁😁 dan dinginkan,..
Dan,...pie buah siap dihidangkan,...👌👌👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳😉😉