Hola sobat dapurnaza... kali ini dapurnaza akan berbagi lagi dan terus berbagi resep-resep masakan rumahan. Apabila kita pandai memasak atau membuat makanan lebih baik kita membuatnya sendiri dari pada sering jajan diluar, selain menambah kegiatan ibu rumah tangga, membuat makanan sendiri pastinya lebih higenis dan menyehatkan karena kita sendiri yang menentukan bahan-bahan yang akan kita jadikan makanan.

Ayo kita uprek-uprek dapur lagi,... bikin yang manis-manis,.. bikin nagasari maizena dengan bahan yang mudah di dapat tapi rasanya,.. mantul,...yuukkk kepoin dan praktekin,...👌👌😉😉

Bahan A:
• 250 gr maizena
• 150 gr gula pasir(kalo suka manis boleh ditambah)
• 7 gelas blimbing santan dari 1/2 butir kelapa
• Garam secukupnya
• Coklat bubuk secukupnya

Hahan B
• Pisang kepok dikukus dulu

Langkah-langkah pembuatan:
• Campur semua bahan A aduk rata sampai coklat bubuknya tidak bergerindil.

• Langkah berikutnya masak adonan A aduk2 biar gak gosong ya, aduk terus sampai mendidih meletup2,jangan langsung diangkat aduk2 terus sampai tanak atau betul2 matang biar gak cepet basi,

• Selanjutnya angkat adonan yang sudah matang, angin anginkan sebentar agar pas membungkus tidak terlalu panas ditangan,..😊

• Yang terakhir taruh pisang yang sudah dikukus dan dipotong tadi kemudian kasih adonan nagasari kurang lebih 2 sendok makan dan dilipat, seperti kalo membungkus obat puyer jaman dulu ya,...😊😉
Dan jadi deh,.. nagasari maizena rasanya manis legit dan gurih siap dihidangkan,....👌👌👩‍🍳👩‍🍳😉

mungkin hanya itu saja yang bisa dapurnaza bagikan mengenai resep kuliner rumahan, mohon maaf abaila terdapat kerkurangan, semoga bermanfaat dan terima kasih.

sampai bertemu lagi di resep berikutnya ....

dadaaaahhhh .....