Mau makan kuping gajah gak harus nunggu lebaran lho,..kita bisa bikin sekarang juga,..bahannya gampang di dapat caranyapun gampang banget,...yuukk kita bikin sekarang,...👌😉


Kuping Gajah pandan

☆Bahan:
-300 gr tepung terigu( me pakai segitiga biru)

-50 gr gula bubuk

-1 btr telur

-75 ml santan rebus dulu dan dinginkan

-1,5 sdm margarine/mentega

-1 sdm pasta pandan

-secukupnya vanili

-secukupnya garam

☆Langkah:
-Ayak tepung terigu dan gula halus,sebenernya gak diayak juga gak apa2 sih,..😁 lalu masukkan telur,margarine dan santan yg sudah direbus tadi, garam,serta vanili aduk rata dan uleni hingga kalis.

-langkah selanjutnya bagi adonan menjadi 2 bagian yg 1 bagian tambahkan pasta pandan,uleni sampai warna rata

-kemudian pipihkan adonan pakai penggiling mie atau juga bisa pakai rolling pin pipihkan adonan setebal kira2 2 mm lalu tumpuk adonan kemudian tekan2 supaya nempel

-Setelah itu digulung seperti kalo kita bikin bolu gulung sambil agak ditekan supaya merekat,kemudian bungkus adonan dengan plastik wrap taruh dalam freezer selama kurang lebih 2 jam,supaya mempermudah kita pas motong2,

-Setelah itu keluarkan kemudian potong tipis2,langsung digoreng ya karena kalau kelamaan diluar adonan akan menjadi lembek dan susah diambil saat mau digoreng karena lengket diwadahnya,
Goreng dalam minyak panas api sedang sampai berwarna kecoklatan angkat,..
Kuping gajah siap disantap kriuk,,..kriuk krees,..manis gurih,..👌👌👩‍🍳👩‍🍳😉