Dingin-dingin gini enaknya kita bikin cemilan yg manis dan gurih,..yuukk kita bikin kue jaman dulu,...gampang bikinnya gak ribet enak rasanya,..yuukk mari kita molai,...

☆Bahan2:

-10 sdm tepung terigu cakra kembar

-1 butir telur ayam

-1 sdm susu bubuk(aq pakai dancow)

-1 sdm gula pasir

-1/2 sdt ragi instan(aq pakai fermipan)

-1 sdm margarin

-50 ml air hangat

-Sedikit garam

☆Langkah

-Langkah pertama buat biang,campurkan air,gula dan femipan dalam gelas atau mangkok,aduk rata diamkan ± 10 menit sampai berbusa

-Langkah berikutnya Dalam wadah lain campur tepung terigu,susu bubuk,telur margarin,sedikit garam lalu masukkan biang, uleni sampai kalis

-Langkah selanjunya,adonan yang sudah kalis kita diamkan dalam baskom,tutup kain bersih/bisa juga pakai plastik,diamkan 45-60menit sampai mengembang 2x lipat

-Langkah selanjutnya bila sudah mengembang,tinju kembiskan adonan yg mengembang tadi lalu uleni sebentar, lalu pipihkan ±2cm,bisa dengab rolling pin/ tangan

-Langkah selanjutnya potong adonan sesuai selera,lapisi bagian atas adonan dengan air(airnya boleh pakai air gula)lalu celupkan ke dalam wijen(tekan sedikit supaya wijen menempel) kemudian diamkan lagi ±15 menit

-Langkah berikutnya goreng adonan dlm minyak panas, gunakan api kecil saja(supaya tidak gosong), cukup balik adonan 1x saja sampai matang kuning kecoklatan, dan odading siap disajikan bisa buat temen minum kopi atau teh,..👌👌👩‍🍳👩‍🍳