Kue tradisional yang satu ini favorit banget,rasanya manis legit dan gurih bikin ketagihan,...😊😊👌👌

☆Bahan-bahan

250 gr tepung ketan

150 ml santan kental(direbus jangan sampe pecah)

sejumput garam

2 sdm gula pasir

Pewarna makanan merah,hijau

☆bahan unti kelapa :

200 gr kelapa muda parut halus,ambl yg putih

250 gr gula pasir(boleh pake gula merah)

150 ml air

3 helai daun pandan disimpul

Sedikit garam


☆Langkah:
》Langkah ke 1 bikin isian :
-bikin adonan unti kelapa:masak air,gula pasir,daun pandan,sedikit garam aduk2 sampai gula larut dan mendidih kemudian masukkan kelapa muda parut aduk2 sampai matang

》Langkah ke 2 bikin kulitnya:
-Campur tepung ketan,gula,dan sedikit garam,kemudian tuangi santan yg sudah direbus tadi catatan santan dalam keadaan hangat kuku,uleni sampai adonan bisa dipulung dan dibentuk

 -ambil sedikit adonan kasih pewarna hijau
-sisa adonan yang banyak dikasih warna merah

-ambil sedikit adonan warna merah bulatkan,kemudian pipihkan dan isi dengan unti kelapa dan bentuk seperti buah strawbery atau boleh juga pakai cetakan kue ku bentuk strawbery

-ambil sedikit adonan hijau bentuk menyerupai kelopak trawbery dan tempelkan ke adonan merah yang sudah dibentuk tadi

-letakkan adonan yang sudah dibentuk diatas daun pisang dan siap dikukus

 -Kukus dlm dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu,kukus 15 menit,tiap 5 menit buka tutup dandang tutup kembali supaya kue ku tdk meluber.😊😊

-angkat kue ku yang sudah matang dan oles pakai minyak makan

-kue ku siap disantap,..manis gurih rasanya,..😊😊👩‍🍳👩‍🍳